校党委理论学习中心组集体学习“7•26”重要讲话精神

913日,校党委召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记“726”重要讲话精神,听取省委副书记毛万春学习“726”重要讲话精神辅导报告的传达,交流学习体会。校党委书记王亚杰主持会议,校党委中心学习组成员、校内各党委(直属党支部)书记参加会议。

会上,校党委副书记、校长郭立宏就省委副书记毛万春给学校领导班子讲党课《学习“726”要悟明白、践行“726”要当标杆》的辅导报告作了原文传达学习。毛万春同志用“好的态势、好的气势、好的趋势”充分肯定了学校当前工作;围绕学习“726”要悟明白,深刻阐述了习近平总书记“726”重要讲话的核心、精髓和“四个伟大”的重大意义;围绕践行“726”要当标杆,要求学校深入贯彻落实“726”重要讲话精神,在追赶超越、脱贫攻坚、党的建设等重点工作上为全省高校当楷模、树样板、做排头兵。

会上,校党委常委、纪委书记李邦邦,校党委常委、组织部部长李鹏,生命科学学院党委书记杨晶,新闻传播学院党委书记韩凯峰结合各自分管和单位工作实际分别作了主题发言,交流了学习体会。李邦邦在发言指出,要学深悟透、扎实落实“726”重要讲话精神;要领会核心要义、扎实落实全国思想政治工作会议精神;要按照中省要求,统筹推进学校各项工作,处理好规模、结构、质量和效益的关系;要做好校内困难学生精准帮扶和校外定点脱贫攻坚工作;要通过“两学一做”学习教育、正确用人导向、作风效能建设、党风廉政建设和稳定安全工作等方面,扎实做好学校的党建工作。

王亚杰在总结讲话中指出,习近平总书记“726”重要讲话提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,对于团结动员全党全国各族人民实现两个“一百年”的奋斗目标具有十分重要的意义。毛万春同志的辅导报告深入浅出,把握核心要义,阐释深刻到位,同时对学校的贯彻落实提出了具体要求。校内各级党组织、各单位要在前期学习的基础上,按照校党委关于学习“726”重要讲话精神的安排部署,以高度的政治责任感,加强组织领导,把认真学习、深刻领会、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务抓紧抓实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(文/ 陈朝辉  图/ 马骞)

undefined

会场

undefined

校党委书记王亚杰讲话

undefined

校长郭立宏传达省委副书记毛万春讲话精神

DSC04576.JPG

与会干部