学校安排部署2018年免试推荐硕士研究生工作

912日上午,我校2018年优秀本科生免试推荐硕士研究生工作会议在长安校区举行,校党委常委、纪委书记李邦邦,校党委常委、副校长王尧宇出席会议,学校相关部门和院系负责人参会。

会上,教务处负责人首先对我校2018年优秀本科生免试推荐硕士研究生工作做了安排,解读了推免政策并介绍了各院系推免指标分配情况。随后,针对各院(系)关于免试推荐工作的有关问题,进行了详细的解答与补充说明。

李邦邦在讲话中对此次推免工作提出了具体要求,一是要提高站位,强化意识。推免工作涉及学校的形象和学生的切身利益,必须要强化形象意识、质量意识、纪律意识和规矩意识;二是要通晓政策,遵规守纪。推免工作要严格按照工作程序进行,实现推免工作公开透明;三是要严格程序,强化监督。按照学校推免工作的要求与相关流程,确保公平公正。李邦邦要求,纪委部门要及时跟进,加强监督。

王尧宇在总结讲话中对学校近年来在推免工作方面取得的成绩予以充分肯定。针对本学期的推免工作,他强调,各院系要成立推免工作领导小组,在推免工作的具体执行中实行“一院一策”;要实现推免工作过程透明化,做到公平、公正、公开,让优秀学生脱颖而出;要采取措施,加强工作,吸引优秀生源;要珍惜推免指标,扎实做好推免工作;要做好宣传与动员工作,充分利用好教育部直属师范大学补偿生推免指标。

undefined