关于转发《科技部国际合作司关于申报2017年度“中法杰出青年科研人员交流”项目的通知 》的通知

各有关单位:
    在中法高级人文交流机制框架下,为进一步落实刘延东副总理关于支持青年科技人才交流、强化科技创新合作的提议,并构建中法科研机构和高校间的长期合作关系,根据科技部与法国国民教育、高等教育与研究部、外交与国际发展部“关于中法杰出青年科研人员交流的意向声明”的相关安排,现启动2017年度“中法杰出青年科研人员交流”项目赴法人员申报工作。
    2017年度本项目将资助共计30名优秀青年科研人员赴法展开科技交流活动,重点资助领域为物理。   
    
根据科技部要求,本项目资助B类补贴10000元,经费一次性拨付给申请机构用于入选者赴法交流。入选者交流时间需为2周及以上,并需在2017年11月30日之前完成交流任务。
    项目即日起接受申报,请各单位按照申报方法要求(详见附件)推荐候选人,并将相关材料(签字盖章有效)报送至陕西省科学技术厅,截止日期为2017年8月14日17:00,我校由陕西省科技厅推荐,全省限推荐1人。
    
    联系方式:
    陕西省科技厅国际合作处   赵一君 029-81294887

    学校科技处计划项目科联系方式:88302962,likeky@nwu.edu.cn

    附件:
    1、2017年度中法杰出青年科研人员交流项目申报方法
附件01.doc
    2、2017年度中法杰出青年科研人员交流项目申报书附件02.doc
    3、2017年度中法杰出青年科研人员交流项目赴法人员 推荐汇总表附件03.doc
    4、赴法同意书(入选后签订)附件04.doc


 

科技处

2017年8月11日