首届中西部资源化学学术研讨会召开

84日至6日,由陕西省化学会、我校化学与材料科学学院承办,国家林业局长柄扁桃工程技术研究中心协办的中国化学会 2017 年(首届)中西部资源化学学术研讨会在西安召开。我校副校长、陕西省化学会理事长王尧宇出席开幕式并致辞,中国工程院院士张生勇担任大会主席。

会议期间,来自北京大学、复旦大学、中科院上海有机所、澳门大学、厦门大学等27家单位的百余名专家学者和政府主管部门负责人,围绕“资源化学与社会发展”这一主题,就资源型化合物的发现与开发、反应与性质、综合利用与技术研发等热点问题进行了广泛深入的交流研讨。中国工程院院士陈芬儿,国家杰出青年基金获得者刘买利、叶新山、黄培强、赵刚、张新刚,长江学者赵谋明,以及我校申烨华等做了大会报告。多名国家优秀青年基金获得者、教育部“新世纪优秀人才计划获得者”等做分会场报告。

本次会议首次以研讨会的形式聚力、聚焦中西部区域资源创新发展与洁净利用,为资源化学工作者提供了一个高水平的交流平台。

undefined

我校副校长、陕西省化学会理事长王尧宇出席开幕式并致辞

undefined

中国工程院院士张生勇担任大会主席