我校承办第十五届非线性偏微分方程暑期讲习班

82日至3日,由我校数学学院、非线性科学研究中心承办的“第十五届非线性偏微分方程暑期讲习班暨学术会议”在西安举行。校长郭立宏出席开幕式并致辞。香港中文大学数学科学研究所副所长、我校非线性科学研究中心主任辛周平教授,中山大学副校长朱熹平教授等150余名专家学者和青年教师参加了会议。

郭立宏在致辞中介绍了我校的历史沿革、办学特色和数学学科的发展成就。国内外偏微分方程领域的专家学者作了36场学术报告,内容涉及流体力学方程组的数学理论,非线性椭圆方程,非线性抛物方程,以及生物数学模型等方向的最新研究进展。

“非线性偏微分方程暑期讲习班暨学术会议”由辛周平教授倡导,以“促进学术交流与合作,提高国内青年教师专业水平和科研能力”为宗旨,已成功举办了14届,产生了良好的社会效应和深远的学术影响。本届会议得到了国内外诸多专家学者的大力支持,为国内外相关领域专家学者、青年科研人员提供了深入探讨和交流的平台,对提升我校数学学科的知名度和影响力具有积极意义。

undefined

校长郭立宏出席开幕式并致辞

undefined

会场