西大教师翻译杨争光小说将在英国出版

《西安晚报》2017726日:杨争光小说将在英国出版

本报讯 (通讯员魏锋 记者曾世湘) 记者昨日从西北大学外国语学院获悉,由西北大学胡宗锋教授、外籍专家罗宾·吉尔班克博士等人翻译的杨争光中短篇小说选《老旦是一棵树》将在英国出版。

英文版《老旦是一棵树》,共收录了杨争光中短篇小说《蓝鱼儿》《老旦是一棵树》《高潮》《公羊串门》《从沙坪镇到顶天峁》《干沟》《驴队来到奉先畤》《买媳妇》《盖佬》《高坎的儿子》《黑风景》等11篇。

杨争光,著名作家和影视编剧。陕西乾县人,1982年毕业于山东大学中文系。现任深圳市文联副主席。主要作品有《老旦是一棵树》《黑风景》《棺材铺》《从两个蛋开始》《少年张冲六章》等。曾担任《双旗镇刀客》《杂嘴子》等电影的编剧、电视剧《水浒传》编剧。

《老旦是一棵树》是陕西文学走向世界的又一部翻译成果,入选西北大学哲学社会科学繁荣计划优秀科研团队建设项目,是以胡宗锋为首席专家的陕派作家作品译介与地域文学英译理论构建项目组的阶段性成果之一。


报道链接:http://epaper.xiancn.com/newxawb/html/2017-07/26/node_68.htm