中美合作突发事件现场指挥体系陕西项目第二期师资培训班在我校开班

717上午,中美合作突发事件现场指挥体系陕西项目第二期师资培训班在太白校区开班。

中美合作突发事件现场指挥体系陕西项目由陕西省应急管理办公室、我校公共管理学院、美国国际开发署、亚洲基金会、美国林务局共同举办,201611月正式启动,为期两年,主要包括师资培训、试点活动、模拟(实战)演练、ICS系统本土化以及多边经验交流等内容。第二期师资培训班由美方的五位专家负责教学,全省32个单位的40余人参加了培训。我校公共管理学院派出相关教师参加培训,并和美方专家共同完成教材开发及项目本土化等研究工作。

该项目的实施,有助于建成符合陕西省实际的应急指挥体系协同机制和流程,开发出标准化的ICS课程体系,为培养ICS师资奠定基础,提升陕西省应急管理水平和突发事件现场处置效率。