学校召开后勤基建保卫新村改造工作会议

7月13日上午,我校在长安校区第二会议室召开大后勤部门工作会议,校党委书记王亚杰,校长郭立宏,工会主席王望弟,党委常委、党(校)办主任吕建荣出席会议。学校后勤集团、基建处、保卫处、新村改造办等部门副处级以上干部参加会议。会议由郭立宏主持。

会上,各部门相关负责人分别就我校后勤服务保障、基本建设项目、校园安全保卫、新村改造进展等方面工作进展情况、暑期工作安排及下半年工作计划作了汇报发言。会上,大家深入探讨交流了工作中存在的问题,总结了工作经验,明确了下一步的工作思路。

郭立宏对我校大后勤部门近年来的工作情况给与了充分肯定,并对做好今后工作提出了五点要求。一要更新理念,一流大学需要一流的后勤保障,大后勤部门要坚持“三服务两育人”宗旨,服务教学、科研和师生生活,并将管理育人、服务育人贯彻到工作一线。二要改革创新,大后勤部门要适应学校快速发展的形势,学校提出要让教职工“尊严工作、体面生活”,让学生“快乐成长、全面发展”,大后勤部门要做到超前谋划、贴心服务。三要增强担当意识,要认真分析工作中存在的问题,对外主动与上级主管部门进行沟通,对内把握工作节奏,落实工作责任、细化工作安排,承担起学校事业发展的保障责任。四要提高专业化、社会化水平,改变工作方式,通过社会化改革,提高大后勤工作的专业化水平。五是加快工作节奏,要按期完成学校各项工作安排。

王亚杰在总结讲话中对两年来后勤服务、基础设施建设、安全保障、新村改造等方面工作取得的成绩给予了肯定,他指出,大后勤不仅发挥着学校事业发展的服务保障作用,更是学校大育人、大思政工作的重要环节。为进一步做好今后工作,王书记提出了三点要求。一是创新工作模式、拓宽工作思路,适应学校事业发展对后勤保障服务提出的更高标准和更高要求。二是稳步推进社会化改革,对于条件成熟的领域,积极引进优质的社会企业参与学校服务保障工作,充分利用社会资源服务校园,同时要解决好服务质量、服务标准、服务价格问题,同时要对引进的社会企业实施有效的管理。三是加强干部队伍建设,学校要充实大后勤部门的干部队伍,关心大后勤部门的干部成长,大后勤部门的干部也要加强学习,掌握科学的工作方法,不断提高工作能力、