学校召开国际化工作座谈会

711日下午,学校在太白校区召开国际化工作座谈会。校党委书记王亚杰,校长郭立宏,校党委常委、党办校办主任吕建荣,校党委常委、宣传部部长田明纲及学校相关单位主要负责人参会。座谈会由郭立宏主持。

座谈会上,国际处负责人首先介绍了我校将于下学期召开的国际化工作会议的构想及工作思路。各部门负责人分别结合工作实际,分析目前存在的问题,提出了国际化建设目标、存在问题及工作设想。

郭立宏在讲话中指出,搞好国际化建设是学校重要的发展举措和发展战略,全校各部门和院系要充分认识国际化建设的重要性和必要性,以提高人才培养质量为目标,以“双一流”建设为牵引,以“一带一路”倡议为契机,加快推进国际化改革,切实抓好“走出西大”和“留学西大”两大工程。各相关部门要设立目标,尽快拿出国际化方案,做好顶层设计。

王亚杰在总结发言中强调,建设“双一流”大学具体而言,就是要使老师与学生向“双一流”大学看齐,使西北大学的教学、科研、产出的成果在国际平台上有影响力、有国际水平。各部门要深入思考、认真梳理学校国际化发展思路和工作举措,既要敞开胸怀借鉴国际经验,又要树立高度自信,把谋划好和落实好结合起来,出台操作性强的政策、方案,充分发挥学校综合优势,开创全过程、全方位、全员参与的国际化建设新格局。

座谈会还对全校国际化工作会议筹备工作作了安排部署。


undefined


< 上一篇

魏增军副省长来我校调研指导工作

高等教育教学改革报告会在我校召开

下一篇 >