who

江松院士

“杨钟健学术讲座”系列报告之七十六讲

讲座时间

讲座地点

太白校区7号楼711

讲座人介绍

江松院士

讲座内容

校内各有关单位:

为倡导学术创新、传播学术思想、强化学术氛围,我校以西北大学原校长、中国古脊椎动物学的开拓者和奠基者杨钟健先生名字命名的“杨钟健学术讲座”第七十六讲即将举行,现将具体情况通知如下:

讲座题目:Recent Progress in existence theory for the 3D steady compressible Navier-Stokes equations

主办单位:科技处、西北大学科协

承办单位:非线性科学研究中心、数学学院

欢迎各位老师和同学踊跃参加!

科技处、西北大学科协、非线性科学研究中心

201778

江松院士简介:

江松,应用数学家。19631月生于四川省达县,籍贯四川平昌。1982年毕业于四川大学数学系,1984年在西安交通大学获硕士学位,1988年在德国波恩大学获博士学位。2015年当选中国科学院院士。北京应用物理与计算数学研究所研究员。

主要从事可压缩流体力学数学理论、计算方法及应用研究。在理论方面,对任何绝热指数γ>1的情形与合作者证明了具有大外力的三维定常可压缩Navier-Stokes(NS)方程弱解的存在性,以及具有大初值的高维非定常NS方程球/轴对称解的整体存在性。在应用方面,针对武器物理数值模拟的多介质大变形、网格畸变等计算难点,与同事一起提出了若干实用的新算法(如整体ALE局部欧拉自然耦合方法),并研制完成重大武器型号数值模拟软件平台。曾获国家自然科学二等奖、军队科技进步一等奖、中国青年科技奖、求是杰出青年奖等。

< 上一篇

关于举办西北大学创新论坛第八十讲...

生命科学大讲堂学术报告【2017-11】

下一篇 >