西大中亚学院首个海外分院在吉尔吉斯斯坦揭牌

本报讯(记者 吕扬 通讯员 李琛)当地时间7月1日,西北大学中亚学院吉尔吉斯中大石油分院揭牌仪式在吉尔吉斯斯坦秋伊州卡拉巴德市东方工业园区举行。这是西北大学中亚学院首次走出国门与企业合作建立海外分院,为中国企业“走出去”培养急需的技术型人才,助推企业“本土化”发展战略。

西北大学中亚学院中大石油分院的建立,旨在更好服务丝绸之路经济带沿线地区建设,更多地将合作成果惠及丝路沿线人民。西北大学将与中大中国石油公司进一步携手共进,构建“一带一路”教育共同体,将中亚学院中大石油分院打造成为丝绸之路经济带建设的典范项目。

据了解,学院成立后,西大将选派教师赴吉,为企业管理层、专业技术人员及生产车间的员工分别提供管理能力、炼油技术、生产工艺、基础中文等方面的教育。

 原文链接:http://esb.sxdaily.com.cn/sxrb/20170703/html/page_01_content_011.htm

< 上一篇

西北大学首个海外分院揭牌

文学为中国打开了一扇门

下一篇 >