西北大学合同印鉴暂行管理办法

(校长办公会2003年7月9日会议通过)

(校办字〔2003〕15号)

第一条  根据《西北大学印章管理办法》有关规定,为规范西北大学合同印鉴(包括西北大学合同专用章、西北大学技术合同专用章、西北大学仪器设备合同专用章)的使用和管理,特制定本办法。

第二条  西北大学合同专用章由校长办公室管理使用,西北大学技术合同专用章由科研处管理使用,西北大学仪器设备合同专用章由资产设备处管理使用。

第三条  西北大学合同印鉴由校长办公室统一刻制。

第四条  西北大学合同印鉴的使用范围

在签订技术合同、仪器设备购置合同、后勤有关项目合同及基建合同等时必须使用合同印鉴;未经学校批准,不得在其它文件上使用合同印鉴。

第五条  西北大学合同印鉴的使用程序

(一)西北大学合同专用章的使用程序

1.由用印单位填写“西北大学合同专用章用印申请单”(附件一),申请用印单位领导签字;

2.将“西北大学合同专用章用印申请单”及合同文本一并提交校长或受校长委托的主管副校长签字认可后,到校长办公室盖章;

3.校长办公室印章管理人员检查、收取用印申请单备案;

(二)技术合同专用章、仪器设备合同专用章的使用程序由相关单位负责制定。

第六条  西北大学合同印鉴的管理

1.合同印鉴由各相关处室指定专人负责管理,在本办法规定的使用范围内使用;

2.监印人应对用印范围和用印手续严格审查,并对用印情况进行登记;

3.用印申请单、用印登记本应由相关处室专人妥善保管;

4.外出签订合同需要携带合同印鉴,必须经主管领导同意,由专人携带外出,不允许任何人以任何理由擅自携章外出。

第七条  本办法未予规定的其它事项,按照《西北大学印章管理办法》有关规定办理。

第八条  本办法由校长办公室负责解释。

第九条  本办法自颁布之日起施行。


< 上一篇

西北大学档案管理办法

西北大学信息公开实施办法(试行)

下一篇 >